Голос Гранитной стены

Отразившись душою на белой спине потолка,
Разорваны нервы и капает кровь с языка.
Ты рвёшься на волю, свирепо кромсая
Ногтями поверхность истерзанных струн,
Но откуда взялись в этом сумрачном небе
Восемь оскалов восьми окровавленных Лун?!

При виде такой чертовщины ты падаешь ниц,
Но бред воспалённого мозга не знает границ.
И, когда в ореоле багровой Венеры
Не спасёт тебя, бренного, траурный марш,
Ты почувствуешь прикосновенье Вселенной
И поймёшь, что Жизнь в этом мире -
Лишь дружеский шарж.

Возомнив себя певчею Стервой в Райском саду,
Ты копаешь гитарой могилу в подлунном бреду.
Но счёт не оплачен, твой труд не оценят,
Сказав, что ты - Червь и копаешься зря,
И наградой тебе будет Алая роза
В мертвенном саване призрачного Бытия...

Но я видел границы пространства по формуле "М".
На вневременной плоскости лучше остаться ни с чем...
И, когда Смысл жизни лишь в паре сравнений
И поганым словцом злые губы полны,
Я отвечу вам: это доносится Свыше
Скорбно-пророческий голос Гранитной Стены...


6.10.92


Рецензии