Арбат. Ностальгия

Мы вышли из пыльного плена отдельных квартир,
И все, что нам надо взамен - это красочный мир!
Мы были больны, мы очень боялись себя...
Взгляни мне в глаза: ведь можно любить, не любя?!

Мы слушали «Битлз», друг другу дарили цветы,
Наш внутренний мир согревали лихие мечты.
И в асфальтовой дали мы видел Смысл Бытия.
Вот движется Он. Рядом - Ты. Не хватает меня!

Я знаю, Любовь - это просто слиянье сердец.
Но с этим слияньем не стоит идти под венец!
И в кошачьих повадках рождается блеск твоих глаз,
И это было не раз, но я все же даю тебе Шанс!

Пройди со мной по Арбату, Хиппи.
Видишь, я совсем один?!
Пройди со мной по Арбату
Мимо сверкающих витрин.
Пройди со мной по Арбату,
Я устал от запертых дверей
И мне милей всего на свете
Синий блеск арбатских фонарей.

Я в поисках кайфа Арбат истоптал сотню раз.
На свете есть Люди. Но им что за дело до нас?
И плевать, что там пишут о СПИДе в журнале «Плейбой»,
Мы подтянем колки, и: «Здравствуй, Последний Герой!»

Кто-то пишет на стенах магический вензель «БГ»
И дом на Садовой так призрачно манит к себе.
Гитарный аккорд согревает сильнее вина...
Этот мир был отравлен. Мы выпили чашу до дна!


16.10.92


Рецензии