Эпитафия

Мы все живем не так. И в этом - наша Карма.
Прости нас, Господи, мы были не людьми!
Мы из Земли пришли, и в Землю путь обратно...
Но где же Правда, где же, Черт возьми?!

С рожденья обрученным с Сатаною
Увы, не сладко. Это ль не судьба?
Но где искать достатка и покоя,
Когда в своей душе кровавая борьба?!

Забыто все, что Матерью напето,
Что детство не всосало с молоком:
Душа крылатая беспечно бродит где-то,
А мы ее пинаем сапогом.

Усталых путников с годами тянет к дому
И, время выйдет, все вернется вспять.
Но - снова ты выходишь на дорогу,
Не в силах более затравленно молчать.


21.03.93


Рецензии