Никогда я не был в Самарканде

«Никогда я не был на Босфоре…»
 С. Есенин

Никогда я не был в Самарканде,
В далекой южной стороне,
Где Михаил бывал с друзьями
В уютной тихой чайхане.

Чайханщик плов готовил сытный,
Стаканов звон и звон пиал,
И аромат давно забытый,
Как призрак в воздухе витал.

Шафрана дух благословенный,
Мужчин улыбки, тесный круг.
Расскажи о сокровенном –
Кто попутчик твой, кто друг?

От души, чтоб зазвучало:
Ты из Липецких истоков,
В тебе Русское начало
Пополам живет с востоком!

Никогда я не был в Самарканде,
В далекой южной стороне,
Где Михаил бывал с друзьями
В уютной тихой чайхане.

Январь 2001г.


Рецензии