Из поэмы Комментарий

Ангел, пролетев страною -
синекрылый, быстрый -
"Amen" - крикнет и, весною,
занесет в регистры.
А трамвай торопит-едет;
давленые лужи
звякнут по дороге медью
черных полукружий.
И гитара заиграет -
во дворе стоглазом.
Ты себя в другом узнаешь -
отравился газом.
А трамвай торопит-едет -
и во мне, двуногом,
ты, вглядевшись, видишь - "Credit"-
и взлетишь за Богом.
Синекрылый Ангел быстрый
реет над страною.
Крикнет - и в свои регистры
занесет весною.


Рецензии