Абстракция

Золотые солнца звуков -
как монеты чаевых.
Успокоился, затих,
имя странное смяукав.
Я знакомил. Брат молчал,
слыша шепот размышлений.
Строен ужас наблюдений
и ненайденных начал.
"Слышишь шум кастрюль на кухне? -
Это просто бледный звук -
иль в цепочке верных рук
блюдо зазвенит и - рухнет..." -
нежно произнес сосед,
улыбаясь лишь глазами.
Что-то было между нами
и летало нам во след.
"Вам не скучно бледных окон
отворять слепую рать?" -
нависающий опять,
он, мяукнув, скинул локон.
Я зевнул, пугая небо
неприличным звуком рта...
...Снилось ночью: мне - Молебен,
а соседу - пустота...


Рецензии