История

Здравствуй, друг. Курильщик? - Закури.
Дым развеется. Печальна маска Музы.
Лев на ручке отворившейся двери...
...Изумрудные лежат арбузы
в странных тенях комнаты моей.
Я пирую и слежу за стенкой:
жду мазков загадочных кистей,
жду тех слов - и предвкушаю сценку...
...Валтасар, уставший в ожидании,
Валтасар, ты можешь кончить пир.
Нет огня. Прими же знак скитаний,
выйди из дворца в холодный мир...
...Дым развеется. Я снова пал в кровати,
теплый саван крепко натянув.
Отворите окон черных рати,
отворите кровь, мне жизнь вернув...
...Жар свечей. Потух фонтанчик алый,
черной струйкой растеклась на пол...
...Диким взглядом провожал меня двуглавый,
где-то поселившийся орел.


Рецензии