Во славу Бахуса крепленое вино

***
 Во славу Бахуса крепленое вино!
 Покуда здесь одни шаги и ветры -
 не продлено, не продлено, не продлено
 ни на полголоса, ни на полсантиметра.
 Зелено-алый фильм, как для немых -
 "Курится дым над тайною тропою..." -
 и бег вдоль нескончаемых прямых
 порвет обрыв над каменной рекою.
 Не продлено, не продлено, не продлено.
 Букет звенит холодным блеском взгляда.
 Во славу Бахуса крепленое вино,
 или, увы, кирпичная ограда.
 Писать не надо. Призрак-гробовщик
 уносит старенькие вещи.
 Секутся древка полусгнивших пик,
 и только ворон остается вещий.


Рецензии