Он шел по изумрудному лесу

***
 "Он шел по изумрудному лесу,
 и вороны воздух клевали.
 И казалось вокруг ему: бесы
 окружили и закивали,
 и закаркали, и завыли...
 ...Он нащупал свое распятье -
 и исчез незаметно - или
 вдруг надел изумрудное платье"...

 1
 ...Так читал я роман за новеллой,
 в ироничных запутанных сказках
 я искал перо птицы белой,
 а нашел птичий веер в красках.
 Да в тумане хороший город
 не дает мне соскучиться снова.
 Прежний флаг над корабликом спорот,
 и теперь он под сенью другого...

 2
 ...Впрочем, будем любезны друг с другом,
 поцелуем священный камень,
 и отправимся по подругам
 бормотать свой привычный "аминь",
 донесут ли туда нас ноги,
 довезет ли туда автобус -
 я не знаю, но полдороги
 будет с нами кружиться глобус.

 3
 Так и так, и пора за дело,
 так и так, и пора со стула.
 Привиденье халатом висело
 и качалось, пока здесь дуло.
 Там и мы свои куртки накинув,
 отойдем в древний мир невесомо,
 а пока - на ветру нам стынуть -
 вот у этого серого дома.


Рецензии