И что теперь???

И что теперь,не уж то по-немногу,
Боль превозмочь иль про неё забыть?
А может взять за руку эту недотрогу?
И с нею вместе в лучший мир отбыть?
А что? А может это лучший выход,
Из серости и преходящего житья?
Как знать,что нам дарует это лихо,
Ведь здесь тебе не подадут питья.
Здесь каждый сам себе ответчик,
Перед собой и пред своей судьбой.
И нам дарует правду лишь предтеча,
Вновь изменённую тобой.
И жизнь твоя иль может тех соседей
Уж мне поверь, изведана сполна,
И может быть в краю больших медведей
Испьёшь ты чашу полную до дна.


Рецензии