Сад

 С полночи до самого рассвета
 По над садом
 Стлался едкий дым,
 Обнимая,
 В первоцвет одетых,
 Яблонь юных стройные ряды.
 Те, стояли, кутаясь стыдливо,
 В тоненькие бороды костров.
 И, морозец,
 Парень шаловливый,
 Отступил тепла не поборов.
 Эта ночь в саду была счастливой,
 Для спасённых, молодых цветов.
 Той победе радовались люди:
 « Не напрасно не сомкнули глаз!
 Значит,
 Осень с яблоками будет.
 Отстояли сад в нелёгкий час.»
 Так и с нами,
 Если станет туго
 И никак не избежать беды,
 Помощь друга в трудную минуту,
 Словно, саду в заморозки дым.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.