Ее Величество
Пишите письма, только от руки!
Вдохните жизнь! Ее Превосходительство!
Ее Величества шаги легки!
Не с золотыми кольцами и косами
Выслушивает потоки льстивых слов,
А девкою босой, простоволосою
Беспечно рвет ромашки для венков.
Она не в ванне, не в джакузи нежится,
На коромысле - ведра тяжелы,
В холщовом платье - от несчастий беженка,
В пути лишений – горести малы.
Cтаруха с кожей темною - морщинистой -
Мадонной мне предстанет в образах,
С котомкой по тропинке я cуглинистой
Пойду за ней, куда глядят глаза.
Вопрос не праздный и не риторический,
Мы пишем, значит взяли обязательство?
Смотрю я на себя теперь критически,
Ведь Жизни я служу – Ее Сиятельству!
Свидетельство о публикации №107060501080
Полуношник Юрий Викулин 08.06.2007 07:36 Заявить о нарушении
с теплом,
А.
Анна Горбенко 09.06.2007 18:37 Заявить о нарушении