Вагон. Я уеду направо

***
Вагон. Я уеду направо,
невиден (замечен любою),
любуюсь собою; оправа:
не прислоняться спиною -
и не обняться с тобою -
всегда не имею права,
и голос чужого ковбоя,
пока немота состава,
и - лишь тошнота покоя,
и та ломота сустава
(затерянная застава,
последняя очередь боя),
и вспышка любви и гнева.
Тоннель, а потом - налево.

16.07.96


Рецензии