Просто девчонки

 
 Становятся девчонки матерями
 И,как волчицы,берегут волчат своих.
 Дитя,лаская нежными руками,
 Но как же так,откуда это в них?

 Откуда в них,хрустальных,столько сил,
 Справляются с такими чудесами.
 С такими,что и Бог не выносил,
 Но между тем не замечают сами.

 Вы лечите людей и войны не ведёте,
 Всегда в кругу друзей и весело живёте.
 Завидуем терпенью и мужеству подчас,
 Надёжные товарищи - девчонки есть у нас.

 А если вдруг случается порой,
 Что обижают Вас-богинь ребята.
 Так это не со зла,а так,- порок мужской,
 И мы одни лишь в этом виноваты.

 Спасибо Вам,девчонки,за тепло,
 За ласку материнскую,за близость.
 Ведь если бы не Вы,то никогда
 Сердечко мальчугана не забилось!

 \1982 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии