Боль прошлого Посвящается П. К

Болью разрываясь на сотни осколков
Течет смола черная
По венам течет бойко
Затекает в трещины, растворяется
Безвременно временем среди пустоты теряется…
Стеклом зрачков отражает мир
Нереальный, чужой, холодный
Ненужный теперь уж, как ни крути…
 Беспредельный, и остраненный…
- Почему не нужен?
- В нем нет тебя…
- Так я давно ушел.
- Я знаю.
- Что с голосом – простужен?
- Не знаю я…
Совсем на нет сошел…
- Я знаю…
И буквами бездушными отражается текст
Где-то там глубоко,
Может даже в душЕ.
Да только напрасно все…
Он далеко и ты уж не значишь…
Ни для себя ни для него…
А смола течет дальше,
 унося прошлое…
Может местами пошлое, но все же не прикрытое…
Боль шипит, пенится…
Ясность разума затуманивает
Он ленится…
Не отвечает, с тоской тебя сравнивает…
Ждешь все ответа…
Клавишами щелк-щелк
Да только напрасно…
От прошлого не лечит шелк…
Час проходит, другой. Все ждешь..
Монитор уж гаснет.
Не придет, не скажет – постой…
Не удержит, во лжи не завязнет….
Уснешь, забываясь обрывками прошлых картин
Когда он безумно боялся машин
Вы ходили пешком
Смотрели людям в лица.
Хватит! Пора остановится…
Пора забыть и не верить снам,
Где он возвращается,
Где заново все начаться пытается…
Прошли часы, дни, месяцы
Ты все еще бесишься
Хотя нет ничего…
Лето пришло, вместе с ним облегчение. Нет?
Разве? А мне казалось…
Значит память осталась…
Но вроде уже улыбаешься
Значит этап пройденный…
Значит будешь жить… вроде бы…

4 июня 2007 г. 00.52


Рецензии