Жизнь не станет лучше

Из лап двуглавого орла
Исчезли скипетр и держава,
И ни одна его глава
Уж не увенчана короной славы…
Он раньше в небесах парил,
Из клюва высунув язык,
Давно он крылья опустил
И рухнул вниз в один лишь миг.
Исчезли скипетр и держава,
Но ничего не поменялось:
Наша страна так низко пала
И тихо умирать осталась…
Политики народ мешают с грязью,
Мешают с пеплом и золой,
Вновь революция и смута, мена власти…
И кто-то снова ставит новый строй.
Но всё это приводит ни к чему;
Россией снова правят толстосумы…
И власть и деньги достаются одному,
Тому кто создает парламенты и думы.
Исчезли скипетр и держава,
Исчезла царская корона,
Но не исчезло крепостное право,
И мы живём лишь по его законам!
Несём безмолвно своё бремя,
Рыдаем, корчась от боли
И ждём, когда настанет время,
Чтоб полной грудью вдохнуть воздух воли…
Не стоит больше ждать!
Пора принять бы меры,
Чтобы свободу хоть на миг познать…
Умрёт орёл в объятиях Химеры!
И кто-то золотым серпом разрежет тучи,
Тяжёлым молотом ударит он по звёздам,
Но наша жизнь уже не станет лучше,
Наверно, потому что будет слишком поздно!!!


Рецензии
Для 15-ти лет, слишком умные стихи, но совсем неправильные. И откуда столько писсимизма в твоем возрасте! Жизнь прекрасна и достойна, если не нуть и не впадать в такую панику, а стараться сделать ее лучше и счастливее именно молодежи. Вот так.

Любовь П   04.06.2007 10:32     Заявить о нарушении
Уважаемая Любовь П, знаете ли вы хоть одно восстание, которое бы к чему-нибудь привело, в каждом веке были различные восстания низших классов людей: крестьян, пролетариата, различные голодные бунты, и так в каждой стране. Я не счетаю, что нашу страну нельзя поднять с колен и пишу, что нужно действовать и как можно быстее, чтобы не было "слишком поздно"!!!

Родин Игорь Юрьевич   05.06.2007 19:14   Заявить о нарушении