След на песке
Что мать природа создала
Возводим стены, кроем крыши
И часть себя мы создаем
Здесь шум и гам везде витает
И суета захватывает вас
Здесь люди заняты делами
Здесь запах денег воплощен
И "вкапывая" день за днями
И создавая здесь уют
Здесь воплощают были в яви
Цивилизацию несут в глуши
Но время вышло, всё меняет
"Поток" иссяк давным давно
И опустели эти дали
Оставив "Храмов" частый ряд
Что делать? Уж никто не скажет
"Жевать" уж больно, больно отпустить
Стоят строенья, воплощенье шика
И тихо шепчет тишина внутри
Ты входишь, радостно встречает
Тебя блик Солнца из окна
И запах пыли, мебели пустынной
Все так спешит надежду обрести
ЖИВОЙ! Опять открылись двери
И шаг за шагом он несет тебя
Ужели возвратятся люди
И смыслом вновь наполнят нас
Но ТИШИНУ обредшую надежду
Перебивая, шум звучит другой
Он повелительно на ТИШИНУ взирая
Ей говорит, не ваш он, но возможно мой
И "тени" воплощенье духа
Услужливо вокруг тебя снуют
В них воплощенье тех разочарований
Людского горя, и несбывшихся надежд
ЖИВОЙ! Ты ходишь в этих стенах
А АТМОСФЕРА движется вокруг
Она как ТИШИНА, воспрянула надеждой
Оставить у себя хотя бы одного
Живи у нас. Останься, будь "Султаном"
Ты день за днем гуляй, здесь все твоё
В замен лишь пустячёк, ты нам оставь лишь каплю
Своей надежды, радости, мечты
И каждый день, ты пользуй нас как хочешь
При этом капельку, пустяк лишь оставляй
Их соберем мы в "чашу" утолив свой голод
По людям, и их духу что нас воплотил
Он не послушал этого шептанья
Живой направился к двери
Шипенье злобное сменило смех на грозы
ТЫ НАШ, ТЫ НАШ, не отворяй ту дверь
И вышел тот живой, и развернул свой взор
Вокруг равнина "жесткая" стоит
Но как естественно звучит в той дали эхо
Ведь дух , Земля здесь воплотила, но не человек
И гладь песка рассыпанной стоит
Она не хороша и не плоха
Она естественна. Исскуственно стоит
Лишь воплощенный человеком СКЛЕП
Добро и Разум так стремясь нести
И воплощая это на песке
Лишь след оставил человек
След на песке, оборванной мечты...
Свидетельство о публикации №107060400815