Моя империя была...

 Моя империя была
 Пожалуй, слишком уязвима.
 Но это было всё, что я
 Так охраняла и любила!

 И вот теперь среди руин
 Блуждаю призраком, и только.
 И ночь от всех былых картин
 Бросает под ноги осколки.

 Моя империя!..Увы!
 Я более не страж, не воин.
 Все армии мои мертвы,
 Всех генералов сон спокоен.
 
 Лишь я бреду среди руин,
 Оскольки дух больной мой ранят.
 Всё искупление в крови,
 Но призрак крови не оставит!


Рецензии