Перед встречей

Сижу. Часы стучат. Бегут минуты.
А мне все кажется, что время не идет.
Сегодня ты придешь. И скажешь вновь: «Анюта,
Я так скучал, но завтра самолет».

Для нас лишь вечер, ночь и утро в тучах.
Ну, а потом опять в разлуке долго быть.
Но знаешь, жить вот так гораздо лучше,
Чем никогда и никого не полюбить.

Я счастлива, пусть даже испытанья
Такие мне приходится пройти.
Пусть целый год проходит в ожиданьях,
Сама я выбрала столь сложные пути.

В награду мне – твои глаза, как небо,
Улыбка, что милее вряд ли есть!
Твои слова, что счастлив так ты не был,
Уже давно. И нежности – не счесть!

Часы стучат, минуты долго длятся,
Но в ожидании – беда – они стоят.
А ты придешь, и бешено помчатся,
Отсчитывая счастья сладкий яд…
3.06.2007 год.


Рецензии