Море

Взглянул в окно с открытой рамою
И, разбежавшись по паркету,
С коралловою света гаммою
Я смешиваюсь на палитре лета.

Под кистью жаркою художника
Всё масло в красках растопило,
Но я с бездумностью заложника
Ложусь мазком на холст светила.

В подрамнике гнезда оконного,
Теплом напоенной фрамуги,
Безмерно синее, бездонное,
Дрожит полотнище упруго.

Забытой каплею стекляруса,
Белил в стекле ультрамарина,
Висит над морем призрак паруса
И флаг горячего кармина.

Растёртой графикой сангиновой,
Расчёсанною за ночь пряжей,
В пыли лимонно-апельсиновой
Лежит цедра морского пляжа.

В песке шумерскими печатями,
Шарадами следов когтистых,
Оставлены полузаклятьями
Инициалы пейзажиста.

Их, выброшенные из морской утробы,
Ласкают водорослей ленты,
Не к клинописи из любви, а чтобы
Взять дань с зелёного пигмента.

Звёзд тёмных алыми ланитами,
Изломанными и ленивыми,
Они оставлены укрытыми
Под ветра влажными порывами.

Уверенною кистью брошенный,
Лечу на полотно картины.
С утра небритый и взъерошенный,
Держась рукой за край гардины.

Босые ноги покрываются
Песком, тропинку в нём проторя,
Бегут, но в беге упираются
В шипящие границы моря!


Рецензии
Многогранно, радужно, переливчато, как море, масштабно, очень понравилось.
http://vk.com/gorodsolntsa?w=wall-5875898_8930

Наталия Тараненко   06.08.2015 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!

С теплом!

Вла Дислав   15.08.2015 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.