Московская дворовая
Как семечки, когда пришла пора,
Мы были горстью брошены на землю,
Святую Землю нашего двора!
Нам головы не мазали елеем,
Спасибо, не послали по перу.
Чумным, Бакланом, Гнутым и Михеем
Представлены мы были ко двору.
Характер проверяя « на слабО »,
Греша, как героином, героизмом,
Мы выше девок ставили футбол,
А девок – много выше коммунизма.
От гордости, до глупости прямы
И стойки, топором руби – не рухнем,
Искали смысл жизни по пивным
И по московским полуночным кухням!
Мой друг, нам - девятнадцать , не забудь;
Нам спать не под пуховым одеялом!
Виски седые могут обмануть,
Ну разве что, гвардейцев кардинала.
Лет через сто нам будет двадцать лет,
И, полный благородства и отваги,
Какой-нибудь смешной, сопливый шкет
Попробует расправить наши Флаги!
И встанет он во всей своей красе,
И задрожат на кончике рапиры
Сердца Марго, Миледи, Бонасье
И Таньки из 17-й квартиры!
И вечностью одарит пыль кулис,
И сетка не взметнется за спиною,
А чистый лист, простой тетрадный лист
Вдруг полыхнет Любовью и Весною!
Ну что ж... Тогда мы протрубим отбой.
Иных Атлантов плечи держат небо!
По-чести нам достанется с тобой
Покой, стакан вина, краюха хлеба.
Ну а когда придется помирать
И обращаться в дух ли, в прах ли, в тлен ли,
Собою увеличим хоть на пядь
Московского двора Святую Землю!
Свидетельство о публикации №107060400590
Да, наш двор был святой землёй, в которой жило святое пацанское братство.
Жму руку, Анатолий.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 11.11.2021 10:01 Заявить о нарушении