О, сколько в облике твоём...

 
 О, сколько в облике твоём
 Теней вечерних и прощанья!
 Своё сдержу я обещанье-
 Я ухожу искать свой дом.

 О, сколько боли и тоски,
 И напускного небреженья!
 Что ж... только это в утешенье
 Тебе оставлю - ты бери.

 И что во мне тебе чужой?
 Ведь ближе мы уже не станем.
 И ты меня уже не ранишь
 Своей напуганной душой...

 И гордость будет спасена,
 Соблюдены твои порядки.
 Ты будешь вспоминать. Но вряд ли
 Осмелишься вернуть меня...


Рецензии