полет на встречу

Мы может быть витаем в разных сферах.
Я глубоко, а ты гораздо выше.
Я плаваю на старых каравеллах,
Ты на метле взлетаешь с крыши.

Я все ж дождусь, когда ты приземлишься,
И в этот порт направлю свой корабль.
Меня, когда увидишь и услышишь,
Со мной захочешь строить дирижабль.

Я – на винтах, а ты – на управлении.
Мы полетим не медленно не быстро.
И пусть стреляют в нас в остервенении.
Сопровождать нас будет трель горниста.

Ты скинь балласт. Мы воспарим высоко.
Вокруг воздушный океан и море света.
Лететь по курсу нам еще далеко.
Пока гондолу не пробьет ракета.

Ты этого боишься? Я ни сколько.
И жизнь готов отдать за это.
Полет с тобой – вот это счастье! Только…
Зачем нам дирижабль, если есть ракета!


Рецензии