Они такие

Горячие, южные парни, мне больше по рынку знакомы;
и в родной стихии юга случалось видеться нам.
На рынках свои порядки, на рынках свои законы
Один из негласных законов: «Деньги идут к деньгам»

На юг приехать бы надо, увидеть своими глазами,
Как тост произносит мужчина, торжественно и не спеша.
Слова их настояны мёдом, реже горчат слезами.
То падает, то взлетает, как на качелях душа.

Мужчины на юге в белом, летают по горным вершинам.
Взгляд острый, пронзительно цепкий, как у степного орла
Летают орлы по делу, летают орлы на машинах,
Чтобы страсть к скорости, риску в дороге не умерла.

И в книгах они такие: лихие, безумные что ли?
Но разве это серьёзно? Менять сестру на коня?
Воспета правда джигита, правда к свободе и к воле.
Важен успех сегодня, Ценой последнего дня!


Рецензии