Двое
Не счесть песчинок Жизни .
На песке – дрожит отображенье звука Танца.
Любимая , к твоим подножьям стансы .
Д В О Е
- посвящается , моей любимой жене Наталье.
Время – Свеча .
Нам мерцая не гаснет ,
В Нас ярким пламенем вновь оживая .
В объятии Света , в горении ясном ,
В излучинах прелестей Мая .
Не меряем шагом , не шёпотом слышим ,
Но зрим сквозь туманы Светило Светил .
Хвалу возношу . лишь за то , что мы дышим-
-пронзительным воздухом стотканных жил .
Я знаю – эта ночь фарфор ,
Вся вдребезги ,
Вся дребезжит ,
(лелеет) .
Мир устало спит ,
Корабль качается на волнах ,
Я знаю – эта ночь не полна
-без звонкой жалости сверчка,
-без гула уханья совы ,
-без шума шали за плечами .
Всё это я слыхал ночами .
Под чутким нервом колыхал ,
То робость бестолковых страхов ,
То смелость воспалённых глаз .
Я знаю – ночь дрожит от взмахов .
Ночь завлекает Нас .
Спокойствием Иных Миров ,
Зеркальным светоотраженьем –
-Исполнено Твоё Движенье .
Бледна за дымкою костров .
Молочная сестра поэтов . комедиантов , пастухов .
Из бриллиантовых рассветов,
Взошедших поутру ростков –
-Твоих Светов .
День созидает.
Шумящее небытиё вновь в Лету канет ,
Вновь растает .
И вновь – Сияние Твоё .
Над полем движутся туманы .
Твоё Движенье многогранно .
Я жду .
Я чувствую Святым – Твоё Движение к покою .
Рукой пронзаю белый дым …
И Солнце тает под рукою .
И серп дрожит .
Свеча в мерцаньи .
Под ветерком поёт листва.
Твои сладчайшие лобзанья-
-Мои нежнейшие слова…
Из тайников – рудник .
Из глубины – нектар .
В нём – память ,
В нём – невинный Божий Дар .
Возьми в ладонь.
Огонь . Немного воска .
Немного блеска
Отзвук отголоска – возможность внутрь составов заглянуть ,
Прочувствовать всё то чем дышит грудь.
Удельный вес Души – смеши меня наука .
Здесь слышен только свист – наречье лука .
Безумием своим она прелестна .
Воспрянь от сна Танцующая Бездна .
Цветком своим взыграй . Ликуй Его Огнём .
Ведь это утаить не в состояньи .
Отражено в прерывистом Дыханьи .
В Дыхании Твоём .
Глубокий выдох . Глубокий вдох .Тень на стене,
В глубине окна – застыли образы .
Видит Бог – Ты так невинна ,ты так нежна .
Шептало шёлком в прохладной зале,
Переливалось разлитьем звона ,
Мы застраничье перелистали ,
Нам даден Вход в глубину Эона .
Ты так невинна …Нам в помощь Бог .
Глубокий выдох .
Глубокий вдох .
Поддерживать совместное паренье .
Нам в пламенном пожаре растворенье
Нам в берегах кисельных молоко,
В глубинах неба нам неглубоко.
За розовым пусть возникает синий ,
Пурпурный обагряет …
Бытиё -ты на ладонях в изощреньях линий.
Мы ожерелье в Пламени Твоём .
Свидетельство о публикации №107060400440