Сосуд жизни

Жизнь – пустой горшок
Каждый стремится наполнить впрок
У кого-то давно уж трещит по швам,
Зловоние гнили ползет по углам.
А кто-то цветок, один, посадил
И ждет благосклонно от жизни седин.
-Ева Брэнд-

Вначале мы – пустой сосуд,
Но каждый – с формою особой.
Потом родители плеснут
Литр воспитанья нам в утробу.

Потом в нас школа перельёт
Ушат каких-то книжных знаний,
Потом кому-то в ум взбредёт
Влить штоф томлений и страданий.

Потом какой-то институт –
Ведро воды и сути ложку,
Потом начальники нальют
Всего, что могут – понемножку.

Глядь, – из-за пазухи камней,
Друзья однажды накидают,
Потом подарки от детей
В нас липкой грязью оседают.

Потом сосуд наш, в добрый час
Приняв последней капли бремя,
Печально – звяк! И нету нас…
Останови же бег свой, Время!


Рецензии