Размышления о природе ссоры с любимым

Зачем люди ссорятся? Особенно люди, которые прожили вместе не один год. Казалось бы, что им делить? Почему же тогда ссоры все же происходят? И главное зачем!
Наверное, людям надоедает размеренная жизнь, когда ничего не происходит, все идет по «накатанной», все реплики определены, все жесты известны, и вдруг, бац! Скандал! И тут уже эмоции через край, непредсказуемость и новизна!
Вот только, нужна ли нам такая новизна ощущений? Не становимся ли мы заложниками собственных амбиций и ошибок? Наверное, но вот если ссора уже в разгаре? Как же быть? Ведь уступить, ну никак нельзя! А вдруг подумает, что ты слабей, чем твой оппонент! И ссора набирает обороты! Перерастая в такой скандал, который уже не затушить!
Опомнитесь, что же Мы делаем? Ведь спорим с тем, кого любим, и кто любит Вас! И что, значит, уступить, значит не признать свою вину, и не капитулировать перед превосходящим противником, а показать свою любовь. И это лучшее проявление любви, которое может быть! Никакие подарки не заменят ласкового слова и улыбки, когда кажется, что все! Уже ничего не поправить, просто уступите. И Вы победите, нет, не «соперника» а себя, свое эго. То самое эго, которое нашептывает Вам, не уступай, не поддавайся. Поддайся. И ты получишь лучшую награду, своего любимого человека!


Рецензии
Не надо злиться вообще по возможности. Лучше - просто убить, как написано на эту тему у Оскара Уайлда

Сергей Лузан   31.10.2007 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.