Точки зрения

 В надеждах на счастье, что в лицах усталых,
 Город живет на промокших вокзалах.
 И за стеной городской суеты,
 Ни Богу, ни Чёрту - не слышны мольбы.
 -Ева Брэнд-

Ученик, придя с базара,
Костерился и стонал:
«Как от дымного угара
Я от города устал!
Суета и смрад повсюду,
Грязь и в мыслях и в делах,
Город пал в грехе и блуде,
Покарай из всех Аллах!»

Вскоре, в скромную обитель,
Уходивший по делам,
Возвращается Учитель –
Уважаемый имам.
Он сказал мюридам: «Дети!
Город нынче – просто рай!
В нём любовь и добродетель
Истекают через край!
Как сады благоухают
После летнего дождя!
Я душою отдыхаю,
Через город проходя!»

Кто же прав из них? Мне мнится –
Обе стороны правы.
Что в душе у вас творится,
То и разглядите вы.


Рецензии