Доблесть

В прах обращать города и поля,
В этом ли доблесть героя?
Стрелою лететь, Богов моля,
В броске до последнего моря?

Или в турнире славы искать
Под взглядом Прекрасной Дамы?
Это чудесно, но славу не взять
С собой в вековечные дали.

А можно ведь радостно жить,
Строить дом, веселясь и любя,
А в грозный час - смерть победить,
Для любимой не жалея себя.


Рецензии