Сон
Недаром маска изобретена.
Старинные запретные преданья
Смягчают горечь терпкого вина.
Бордовый цвет бокала - точно в мысли,
Как темный отблеск плачущей тоски.
И лапы елей сумрачно повисли
В ночи, и затаились мотыльки.
И тихий дом - один в своем молчанье.
И я - в своем. Но нам друг друга не понять.
Как мне - себя. В отвергнутой печали,
В нахлынувшем желанье - снова ждать...
Вот ветер. Шелестят и тянут руки,
Стремятся, подлые, с собою утянуть
Опять туда, где униженье в скуке,
В пучину... и опять мне не уснуть.
_______
Фото с http://static.novate.ru/files/tim/Gumdesign.jpg
Свидетельство о публикации №107060403201
Понравилось, очень "твое" стихотворение.
Duren 22.06.2007 23:27 Заявить о нарушении
Интересно, что я уже забыла, как его написала. И мне тогда оно казалось таким прозрачным и скучным по образам, а сейчас сама понять не могу, что, блин, "ты имела в виду" ;) Ужас. Низзя так.
Еленка Генка 27.07.2007 17:02 Заявить о нарушении