Ломоносовский проспект

Сергей Пресс (Sergej Press)



Ломоносовский проспект


сто шагов
всего
к библиотеке
но проспект как фронтовая полоса
между жизнью лёг и между смертью
до которой нет и полчаса
полированная морда иномарки
полированный водила за рулем
на стекле от майских мошек шкварки
не беда когда их – миллион
светофоры
врут
на перекрестках
никому живым не перейти
бытовую серую полоску
только по подземному пути
и настырно лезут под колеса
кошки мышки майские жуки
что им надо?
тоже за полоску?
до библиотеки от реки?
мчат
участники
прогресса
заломив как шапку виражи
где под шпилем
где под куполом конгресса
от вибраций ходят стеллажи
меж страниц
закладкой в колумбарий
наших жизней суета и прах
в хрупкий
превращаются
гербарий
с золотым тиснением в томах
спрятанные в солнечные диски
микрофиши чипы и винчестера
не сотрутся
переливчатые списки
сделанные
росчерком
пера
от руки
божественной и легкой
что наотмашь
дарит жизнь и смерть
той что словом
сотворила Босха
свет и тьму
моря и небо
твердь


Рецензии
здравствуйте, Сергей, приглашаю Вас принять участие в сборнике, посвященном памяти Ирины Сидоренко
с уважением
Елена

Клуб Новые Имена   09.10.2007 08:25     Заявить о нарушении
Сергей, здравствуйте, нужны Ваши стихи посвященные Алесу Антею, а также для публикации 300 баллов
с уважением
Лена

Клуб Новые Имена   09.10.2007 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.