невнятные звери

Смутные незнакомки
полузабытых лиц
улыбаются мне
своим безразличным "здравствуй",
прячась в шелест ресниц;
в ответ
я бы послал их нахуй,
но эластичные щеки
гримасничают в улыбке
любит - не любит,
помнит - не помнит.
Свежее мясо,
нервные нитки -
убил бы невнятного зверя,
сказал бы: "Прости, так вышло",
напился бы приторной крови,
растворился и умер
на бегу, в колесе и вприпрыжку.
и не воскрес в одиночестве.
и не пророс беспечностью.
Ангелы ставят свечи
за упокой вечности.

Я сегодня скушал мгновение,
повредив свою печень,
и не усвоив абсурды,
понял: меня не было раньше,
я есть сейчас
и, возможно,
я буду.


Рецензии