О. К

 
 
Ты вся лучишься, светишься порою,
И мне твой нежный взгляд о многом говорит,
А иногда, ты – небо пред грозою,
Всё в тучах, где-то гром уж кажется, гремит.

Тогда, не понимая, в чем же дело?,
Пытаюсь я тебе хоть чем-то угодить...
Все думаю: - "Не так я что-то сделал?
Или не стоило о чем-то говорить?»

Верчусь ужом, плыву я тихой рыбкой,
На фортепьянах и играю и пою,
И все затем, чтоб ты своей улыбкой
Сняла с души обеспокоенность мою.

А может, было б лучше мне напиться,
Да грохнуть об стол хорошенько кулаком!
Эх, хорошо бы! Только мне родиться
Интеллигентом вышло, а не мужиком.

Проймет тебя моя, надеюсь, нежность,
Иль музыка моя, романс иль стих проймет,
И на лицо твое вернется безмятежность,
А нежный взгляд твою улыбку подчеркнет!

Мытищи, Дружба
10.02.1998 г


Рецензии