Оборотень

Свищет ветер в чистом поле,
Захрустел плетень.
Ночь тревожить-то доколе,
Будешь, словно тень?

Что несёт тебя к жилищу?
Тут тебя не ждут!
Промышляешь себе пищу?
Как ты смеешь тут?!

Иль девица тебе мила?
Жди Купалью ночь.
Волчье сердце зацепила
Кузнецова дочь.

Берегись же девка красна!
А жених - беги!
Яркий месяц светит ясно
На его клыки.

Не помогут тебе люди,
Да и нужно ли?
Не такой уж он и лютый,
Выйди, посмотри!

Через нож он перепрыгнул,
Вышел молодец.
В сердце искорку закинул,
С ним хоть под венец!

"Буду я тебе заступник,
Буду я тебя любить,
Не дурак и не преступник,
Я хочу с тобою быть!"

Дева вскрикнула и скрылась.
А в Купалью ночь...
Ночевать в лесу осталась
Кузнецова дочь.


Рецензии
Е...ловый корень!!! У тебя же есть очень неплохой стиль и индивидуальность (на Стихире с этим не очень хорошо). И не пишешь...
P.S:На всякий случай уточняю стихотворение мне понравилось. Просто действительно пишешь очень мало. А жаль.

Никита Тимофеев   11.02.2008 21:42     Заявить о нарушении