Бродскому
покинул Родину.
"угол Пестеля, Стрелки и поднятый ворот..."
................Полина Покровская
Отьезд.
С собой не увезёшь
Свой жалкий быт, Иосиф.
И даже книги бросив, ты вброд
Атлантику не перейдёшь.
Атлантика - забвения река
Отьезд приравнивала к смерти,
Поэтому Америка была
Что "Остров Мёртвых",
Но поверьте, теперь такие же дела:
Живёшь ли в Новом, Старом свете,
Ты письма получаешь изредка.
28.01.2006
Свидетельство о публикации №107060403121
Владимир Алексеев Псков 12.06.2008 23:02 Заявить о нарушении