Мокрая шерсть оправданий

Мокрая шерсть оправданий,
Желаний, страданий, мечтаний...
Старая мокрая шерсть,
Которой пора уж облезть
Клочьями на мостовую,
Которую все же ревную
К этому затхлому меху,
Который ты словно для смеха
Дыбишь и делаешь вид,
Что лоснится он и блестит...

Нет, не поверю я в то,
Чего нет. Да и быть не могло.
Что не стало мечтою моею
И о чем я не пожалею.

27 августа 2003 г.


Рецензии