Anteo
Много тысяч безлунных ночей.
Я вдыхал от костров терпкий режущий чад
И всё шёл по дороге. За ней:
Ускользающий свет моей яркой звезды
Вёл меня сквозь туманы, века.
За спиной – два крыла. Оставалась лишь ты
И глухая, глухая тоска…
Почему в сотнях лиц я всё видел одно?
В сотнях масок ты виделась мне,
Хоть оставил тебя, я оставил давно
В одной Богом забытой стране.
Я, наверное, умер. И мёртв много лет…
Без тебя не мечтать, не летать;
Лишь в груди что-то ноет: тебя просто нет,
Ну а я собираюсь упасть.
Свидетельство о публикации №107060402974