Ночное

 Лэрошке

 В бессонницу, среди полей,
 Всё повторяю это имя.
 Оно мне ближе и родней,
 И не сравнить его с другими.

 Мы молча за руку берёмся
 И, выступая из ночи,
 До звёзд холодных доберёмся
 Ронять неяркие лучи.

 Там сон и явь всегда едины,
 А воздух льётся как вода.
 Там жизнь течёт плавна и зрима
 В зарничных отблесках труда.

 И тайна высшего молчанья
 Узнается под звон дождя,
 Из искорок, рождённых нами,
 Зажжётся новая звезда.

 В высоком небе догорая,
 Спадут на землю, с неба прочь.
 Любовница моя ночная,
 До встречи в будущую ночь…

 1/2 июня 2007 г.


Рецензии