Памятник Мириам
Сумею ли незрелыми стихами
Я жизнь твою восславить и дела.
Нам радостно, что прожила ты с нами,
Нам горестно, что ты от нас ушла,
Отметив путь и праведный, и яркий,-
Училась и учила все года.
Порой Господь подобные подарки
Землянам дарит, жаль не навсегда.
Ты сделала неимоверно много,-
Дала потомству жизнь. Учила жить,
Имея дар с талантом педагога,
Призвание: любить, учить, творить.
Твой путь был человечностью отмечен.
Борясь с несправедливостью иной
Ты подставляла не плечо, а плечи
И прикрывала хрупкою спиной.
Лучась умом природным, добротою,
Душевной чистой щедростью, теплом,
Ты, все-таки, была готова к бою
Всегда, с несправедливостью и злом.
Признаемся сейчас в земном поклоне,
Была примером ты для жен, для мам,
Для бабушек. На нашем небосклоне
Зажглась звезда Рожинской Мириам.
Конец приходит каждому началу,
И завершая ныне круг мирской,
И ты навечно памятником стала,-
Гранитным здесь. И в памяти людской.
03 июня 2007 г.
Свидетельство о публикации №107060402723