Безумие

Что такое безумие? Болезнь или спасение?
Неумение думать – наказание или награда?
Может быть, убивают людей размышления?
Может быть, размышления порождают страдания?

Меньше думать, мечтать  – и в этом решение,
Просто жить, не надеясь, не веря – не мучаясь,
И не стоит иметь  какое-то мнение,
Надо может жить так, без мечты – это лучше?

Без надежды. Когда ее нет, то нет веры
Ведь живут так цветы и трава и деревья
А наш мир многогранен и так безмерен.
Что в нем вера? Возможно всего лишь поверье…

Не объять его мыслью простой человеческой,
Не понять скрытой сути его, в чем признание,
Может быть, надо жить – легко и беспечно,
И не думать о божьем суде и о покаянии…

Как цветок, распуская бутон, расцветает навечно
Он не думает о цветения быстротечности
Для того чтобы только простая обычная жизнь,
На земле продолжалась бы  бесконечность

А любовь?  Это лишь для души приключение…
Не имеет она в нашей жизни какой-либо значимости.
Мы придумали чувства, наверное, для развлечения,
А в ответ получили тревоги и неприятности

От чего наступает безумие? От бездушия.
К нам приходит оно… при опустошении.
Вот душа исчерпала свои возможности
И замирает в безумной своей одинокости

2007г


Рецензии
лишь процессоров души безмолвный спор
и в стеке случайно и любовь и осознание
всё в памяти и в регистрах случайный сор
где там кнопка reset? утро раннее

Всё чисто, я юноша и люблю
...

Сергей Горох   07.06.2007 06:04     Заявить о нарушении
Среди безумия бессмысленной тиши
Уже нет места для души
И нет потребности для сор и споров
И смысла нету в опустевшем взоре
И даже чистая любовь теряет суть
Когда сознанию пришлось заснуть
И даже умереть…

Ольга Онле   27.06.2007 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.