Бессонница

Мне не спалось, и я пошла туда-
Где звёзды ярко небу светят,
Где тихо плещет свежая вода,
Где месяц к солнцу в гости метит.
Дошла до поля- в небе тишина,
лишь слышно звёзд холодное мерцанье,
-"Вот я пришла-мне не до сна!"
Кричу-"Возьми моё признанье!"
Луна просвет пробив лучами-всплЫла,
И взором тихо обвела-
"Ты что здесь, глупая, забыла?
Уж лучше не гневи меня!
Я спрячусь в этой тёмной туче-
И нет дорог тебе домой,
Ступай, беги-а ещё лучше,
Бери и мысли все с собой!
Пройдёт твоя тоска и утром,
ты и не вспомнишь,что была,
в беседе с лунной девой мудрой-
которой тоже было не до сна!"
И я пошла назад-
Она светила-
и провожала до двора,
наутро ничего я не забыла-
но больше никогда
я не ходила
вновь
туда!


Рецензии