дождь-хулиган

Дождь стеной. Природа в одночасье
Сменила прежнюю красу.
Случалось б так после жары почаще,
И ощущаешь себя как в лесу.

С зонтиков капают слёзы,
Пролитые летним дождём.
Приветствуют нас и тихие грозы,
Они приглашают, пойдём!

Пойдём по мокрым дорогам асфальта,
Вдохнём этот нежный туман.
Я вижу дома как за листиком кальки
Это дождик шалит – хулиган!

Постоим под шустрыми каплями,
Впереди – небоскрёбов поля.
И как будто они тоже плакали,
А пока слёзы льют небеса.

Но эти слёзы – счастья, не думай,
Прольются лёгким светом на нас.
Ты вспомнишь. Знаю, ночью новолунной
Этот счастливый и дождливый час.


Рецензии