Лампочка на восемьдесят вольт

Лампочка на восемьдесят вольт,
Молоток на память,
Под подушкой затерялся кольт,
Чтож исправить?
Провода скрутили небосвод,
Где ж свобода?
Теплотрассы и водопровод –
Непогода.
Люди-сволочи и ночь, похоже, дрянь,
Шум плащами,
Я смываю и грехи и брань
Лишь дождями,
И когда увижу за углом
Мать удачу,
Подарю проблем ненужный ком,
Пусть поплачет.


Рецензии