Прощание с душой

Однажды, распростерши руки
Он произнес:
«О черти- братья, помогите»

И после, шуткою, или в серьез,
Он обращался к этой силе.

Но вот пришел тот день и срок,
И был назначен час расплаты.
Что предложить бы он им смог?
А ничего,…
Только сидеть и плакать.
Они оставили ему все то,
Что дадено их силой,
И все, что нажито лишь их трудом,
Лишь душу им отдать велели,
И подписали договор.

Прощание с душой-
Процесс не из приятных,
Становится все серым и немым вокруг.
Отныне, все, что Даром было,
Никак не радует опустошенный взгляд.
В чужих руках марионеткой,
Быть не приятно- это факт.
Но думает ли тот об этом, кто жаждет
Власть в своих руках?


Рецензии