Стать частью пространства

Стать частью пространства,
что в точку свернулось,
В тот миг, когда вечность
забвенья коснулась,
Быть небытием
в бесконечных пределах,
Существовать
одновременно в двух сферах,
Уничтожаясь, рождаться
на Свет,
Сдаваясь, испытывать
радость побед,
Свободу найдя, вдруг понять,
что ты – раб,
Ведь может жестокий
убийца быть свят.
Быть можно счастливым
от чьей-то беды
А пряник для многих
вредней, чем кнуты.

Эпоха - мгновенна,
Свобода – пленит,
Материя – тленна,
Печаль – веселит,
Вино – отрезвляет,
Измена – роднит,
Обман – поучает,
Болезнь – исцелит.
(5 мая 2007 года)


Рецензии
О, как точно! Очень в настроение... и в мысли.

Анна Шпреегарт   05.10.2012 22:43     Заявить о нарушении