Я ищу тебя

 Я ищу тебя долгие годы -
 Мне мешала краса в неглиже,
 Что осталась загадкой природы.
 Я теряю надежду уже.

 Как ты выглядишь, милая? Внешность
 Можно сердцем в толпе угадать.
 Пусть неброскую.Главное - нежность
 И ответного чувства печать.

 Я глазами своими обманут,
 За любовь принимая постель,-
 Красота напустила туману,
 Пряча веру во всякую цель.

 Она всё обратила в измену,
 Сотворила из жизни клише,
 Проникая наркотиком в вену
 И оставив пустыню в душе.

 Может, сердце моё не слепое
 И однажды подскажет, где ты? -
 Пусть разбитое или в запое,
 Но найдёт ту, чьи мысли чисты.

 Иногда мне становится страшно:
 Неужели ты мимо прошла?
 Но тогда остальное не важно,
 Станут мелочью даже дела.

 Всё, что было до этого главным
 Вдруг окажется лишь суетой -
 Мне сокрытое видится явным,
 А разгадка секрета простой.

 Я найду тебя, если успею:
 С каждым мигом короче мой век.
 Я ищу тебя, нежную фею,
 Хоть мне нужен всего человек.

 Юрмала,Дзинтари.
 


Рецензии
Мы все ищем друг друга, но почему же не все находим?

Ольга Сизова   30.10.2007 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.