Мечтатель

 Пустота и красота,
Объединенные в круг,
Голос мой упруг,
Растрескавшееся лицо -
Морщины от улыбки.
В руках диафильм,
А в нём дым.
Ставлю в проэктор,
И иллюзий каскад,
Вырываеться наугад.
Звёздное небо, что светило,
Теперь на иллюзорной стенке,
Ненастоящим оттенком
Отбрасывает в прошлое меня.
В нём я бежал к пирамидам в Египте,
Взбирался на Эверест,
Проходил нетоптанными дорогами,
Нес свой крест.
И в дымке я видел твой облик,
Внимал твоему зову,
Сам ковал себе покову.
Доковав был рад,
Что могу нести тебя наугад,
Скакать к пирамидам,
Бежать к Эвересту,
Обнимая невесту.
И эта дымка милее света,
Дотлела быстро, как сигарета,
И диафильмы лежат в коробке,
Проэктор счастья из мыслей соткан.


Рецензии