Мы говорили, кто мудрее ты иль я?

* * *

Мы говорили, кто мудрее – ты иль я?
Во-первых, чья страшней статья,
А во-вторых, чем крыть пиковый козырь,
А в-третьих, вот тебе прислали розу.

Ты приняла, а значит, поняла,
Что я тебе не враг,
не друг и не сотрудник,
Что на свободе будут те же будни,
И розы тоже не пришлют за так.

Я думал – сколь на этом свете жить,
Чтоб жители при встрече обнимали,
Чтоб трудности без слова понимали,
И чтоб желали правою рукой – держись!


Рецензии