Какое счастье - человеку жить...
Какое счастье человеку жить,
Иметь всё то, о чем мечтал он в детстве,
Не опасаясь пагубных последствий,
Не думая, когда прервется нить?
Какое счастье жить, не ведая конца,
Владеть всем миром, управлять погодой,
Дружить с животными
и быть в ладу с природой,
И отражать свет милого лица,
Владеть всем тем, чем и запрещено,
Лишь для тебя открытыми вратами,
Святыми растворенными устами,
И тем, что лишь к тебе обращено.
Какое счастье этого не знать,
Не видеть, не уметь и не стремиться,
Не радоваться, не плакать, и не злиться,
И ни на что уж не претендовать,
А это просто – надо знать ответ –
На тот вопрос – «Продайте душу?» – «Нет!»
2004, 3 апреля
Свидетельство о публикации №107060402325