Преданная

Я юной была и наивной,
Наивной и юной была,
По речке любви твоей дивной
Я лебедем белым плыла.

Ты холил меня и лелеял,
Лелеял меня до крови,
В душе моей радужной сеял
Плоды своей тёмной любви.

Я верной была и послушной,
Послушной и верной была,
В теплице любви твоей душной
Росла я цветком без тепла.

Ты корни питал мои ложью
И капелькой только воды –
Так смерть подползает к изножью
Больного и жаждет беды.

Я вяла в лучах твоей страсти,
Неопытный хрупкий росток,
Рвал в шутку меня ты на части,
Небрежно меня ты берёг.

Меня разбирал по крупицам,
Мои разворовывал сны –
Так снег безнадёжно ложится
На Землю и жаждет весны.


Рецензии